Africanos dominam Maratona de Londres

Lagos, Nigéria (PANA) - Os atletas africanos dominaram domingo a Maratona de Londres, vencendo os nove lugares cimeiros da prova na classe masculina e os dois primeiros em femininos.

O antigo campeão Tsefaye Kebede, da Etiópia, ganhou a corrida masculina em duas horas, seis minutos e quatro segundos, seguido do Queniano Emmanuel Mutai com mais 29 segundos, enquanto o também Etíope Ayero Abshero conquistou a terceira posição em duas horas, seis minutos e 57 segundos.

A prova feminina foi ganha pela Queniana Prisca Jeptoo, detentora da medalha de prata, com duas horas, 20 minutos e 15 segundos, seguida da sua compatriota Edna Kiplagat em duas horas, 21 minutos e 32 segundos, de acordo com os resultados inseridos no site oficial da Federação Internacional de Atletismo (IAAF).

A Maratona de Londres é a primeira maior corrida internacional realizada desde a dupla explosão de bombas ocorrida segunda-feira passada na linha de chegada em Boston, nos Estados Unidos, fazendo três mortos e mais de 170 feridos.

Os corredores africanos também dominaram a Maratona de Boston, ocupando os três primeiros lugares nas duas categorias (masculina e feminina), mas nenhum deles esteve entre as vítimas do ataque.