1º de Agosto sagra-se campeão nacional de basquetebol em Angola

Luanda, Angola (PANA) - O 1º de Agosto sagrou-se terça-feira campeão angolano de basquetebol sénior masculino, ao derrotar o Recreativo do Libolo por 93-83, no quinto jogo dos play-off da final, disputado no pavilhão Victorino Cunha, em Luanda.

Em vantagem de 3-1 na série de sete partidas, os “militares” (1º de Agosto) cedo demonstraram a atitude vencedora, perante o seu público que lotou o recinto com capacidade para mil e 500 espetadores.

A perder por 0-5, nos minutos iniciais, o laureado teve um primeiro quarto avassalador em que conseguiu 15 pontos de lançamentos triplos, chegando rapidamente à primeira igualdade da partida (5-5), e não encontrou muitas dificuldades para sair à frente do placar por 28-16.

Mas os períodos seguintes foram sofríveis, pois o Libolo despertou e passou a acreditar na vitória, redinamizando o jogo, que, além de momentos bons com “chuva” de triplos, registou algum descontrolo por parte dos jogadores das duas formações, em parte devido à ansiedade.

A equipa do Cuanza-Sul (Libolo), no centro-sul do país, venceu o segundo quarto pelo parcial de 19-17, mas até ao intervalo, a vantagem continuava a ser do 1º de Agosto (45-35).

Os “libolenses” voltaram a superar o oponente no terceiro período por 26-24, sem, no entanto, anular a vantagem deste, que ávido da reconquista do troféu perdido há dois anos, teimava em adiantar-se no placar (69-61).

O quarto e último quarto foi mais apertado ainda, obrigando os "militares" a imprimirem maior rapidez e serenidade para poderem conquistar o seu 18º título nacional.