وكالة أنباء عموم أفريقيا

الشراكة في المجال الأمني محور لقاء بين رئيس الوزراء الليبي ووزير الداخلية التركي

طرابلس-ليبيا(بانا)- بحث رئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبدالحميد الدبيبة، مع وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، والوفد المرافق له، أوجه الشراكة في مجالات الأمن الداخلي، وبرامج التدريب والتأهيل الهادفة إلى رفع جاهزية منتسبي وزارة الداخلية الليبية.

وأفاد بيان نشرته منصة “حكومتنا” أن اللقاء الذي جرى يوم الإثنين في مكتب الدبيبة بديوان مجلس الوزراء في طرابلس بحضور وزير الداخلية المكلف اللواء عماد الطرابلسي، تطرق أيضا إلى تعزيز التعاون الأمني بين البلدين، ودعم القدرات الفنية، وتطوير العمل المؤسسي داخل الأجهزة الأمنية.

وناقش الجانبان كذلك، وفقا للبيان، ملفات مكافحة الهجرة غير الشرعية، وتأمين الحدود، والاستفادة من الخبرات التركية في إدارة العمليات الأمنية وتعزيز الاستقرار.

وأكد الدبيبة، خلال اللقاء، أن الحكومة مستمرة في بناء شراكات فعالة مع الدول الصديقة، وفي مقدمتها تركيا، بما يدعم الأمن الوطني ويسهم في ترسيخ مؤسسات أمنية قادرة على مواكبة التحديات.

كما أعرب رئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية عن ارتياحه للتعاون القائم بين البلدين.

-0- بانا/ي ب/ع ه/ 25 نوفمبر 2025