Sporting Club de São Tomé vence Taça Francisco Silva

São Tomé, São Tomé e Príncipe (PANA) - O Sporting Club de São Tomé venceu a “Taca Francisco Silva” ao bater na final do torneio o Andorinha por 2-0, em Santana, sul da capital santomense, São Tomé.

O Sporting Club de São Tomé tornou-se assim no primeiro vencedor da Taça Francisco Silva, com dois golos apontados por Ronaldo aos 35 segundos da primeira parte e aos 35 minutos da segunda parte do desafio.

Instituído pelo Comité Olímpico de São Tomé e Príncipe (COSTP) e pela Federação Santomense de Futebol, a 23 de junho passado, quando o mundo celebrou a semana olímpica,
o torneio visa promover o futebol jovem e descobrir novos talentos.

Gustavo Clment, treinador do Sportiong Club de São Tomé, parabenizou os seus atletas, que são jovens dos 12 aos 16 anos todos pertecentes à sua academia de futebol, bem como os organizadores desta prova, que entrou no calendário desportivo nacional.

Falando no final do jogo, o presidente da Assembleia Nacional de São Tomé e Príncipe (ANSTP), Alcino Pinto, também parabenizou a equipa vencedora, e destacou a qualidade do futebol demostrado e o talento individual de alguns jogadores.

Pinto disse que apostar na juventude "é uma aposta certa e do futuro".

O defunto Francisco Silva, antigo vice-presidente do COSTP e presidente da ANSTP (2006-2010), faleceu a 4 de abril de 2010 vítima de um cancro.

A prova foi disputada por 10 equipas e a final realizada na terra natal de Francisco Silva foi presenciada pela família deste, pelo primeiro-ministro santomense, Gabriel Costa, e pelo seu ministro da Educação, Jorge Bom Jesus.