Quenianos dominam São Silvestre em Angola

Luanda, Angola (PANA) - Os atletas quenianos Stephen Kibe e Josephine Chepkoech venceram, nas categorias masculina e feminina respetivamente, a tradicional corrida pedestre de fim de ano “São Silvestre” realizada esta quarta-feira, em Luanda, na sua 59ª edição.

Em masculinos, Stephen Kibe, ao serviço do clube angolano do Kabuscorp do Palanca, percorreu os 10 quilómetros da prova em 28 minutos e 35 segundos, contra os 32 minutos e 20 segundos da sua compatriota Chepkoech, também pela mesma equipa.

O segundo e o terceiro lugares couberam respetivamente a Mathew Kipkoch Kisorio (28:41) e Alex Korio (28:45), na classe masculina, e a Stacy Jepkemoi Ndiwa (32:20) e Irene Cheptai (32:21), em fimininos e igualmente atletas do Quénia ao serviço do Kabuscorp.

Stephen Kibe, que começou a liderar a prova após os três primeiros quilómetros, para depois ir alternando com Mathew Kipkoch Kisorio e Alex Korio, tem como prémio 15 mil dólares americanos, ao passo que Chepkoech ganhou 12 mil dólares americanos.

A edição deste ano quase reeditou a do ano anterior que também foi duplamente ganha por atletas quenianos, designadamente, Stanley Blwot (masculinos) e Jeptoo Priscah (femininos).

Mais de duas mil pessoas participaram na corrida iniciadas por volta das 18:00 horas locais (17:00 TMG), a partir do Largo da Mutamba, no centro da capital angolana, e terminou no Estádio dos Coqueiros, num percurso de 10 quilómetros.

Para além de atletas nacionais, correram na prova fundistas vindos da Etiópia, do Quénia, da Eritreia, de Portugal, do Brasil, de São Tomé e Príncipe, de Cabo Verde, de Moçambique, do Congo-Brazzaville, do Uruguai, do Malawi, do Uganda do Rwanda, da África do Sul e do Lesoto.