Agence Panafricaine d'information

Qualifications de la CAF pour le football scolaire africain/UNAF : Le Maroc remporte le titre chez les Filles, l'Egypte et la Libye poursuivent la couronne chez les Garçons

Le Caire, Egypte (PANA) - Le Maroc a remporté les Eliminatoires du Championnat d'Afrique des écoles de football de l'UNAF dans la catégorie Filles après une confortable victoire 12-0 sur la Libye, lors de la deuxième journée de la compétition disputée lundi au Caire, la capitale égyptienne.

Mariem Obla, une étoile brillante de la compétition, a mené son équipe à la victoire avec une contribution impressionnante de 5 buts, portant son total de buts à 8 en deux matches, a rapporté CAF Online.

Cette victoire a permis au Maroc de remporter le titre à une journée de la fin et de devenir le représentant de la catégorie Filles de la zone UNAF lors de la finale continentale du Championnat d'Afrique de football scolaire de la CAF prévue en avril 2024

Chez les Garçons, le Maroc s'est contenté d'un match nul 1-1 contre la Libye, ce qui a permis aux deux équipes de se retrouver à égalité avec 1 point chacune, tandis que l'Égypte, pays hôte du tournoi, en compte 3.

A ce jour, trois zones de la CAF ont officiellement organisé leurs éliminatoires pour le Championnat d'Afrique de football scolaire, à savoir la WAFU B, la CECAFA et la COSAFA.

Le Championnat d'Afrique de football scolaire est une première dans le monde du football qui offre aux élèves de moins de 15 ans une opportunité unique de participer à une compétition internationale.

En plus des talents passionnants proposés, la CAF mène des programmes de renforcement des capacités pour les jeunes sous la forme du Programme des Jeunes Reporters, du Programme des Jeunes Officiers Médicaux et du Programme des Jeunes Arbitres, afin de responsabiliser les apprenants au-delà du terrain de jeu.