Mali vence torneio de futebol de Sub-17 da zona oeste-africana

Bamako, Mali (PANA) - A seleção nacional de futebol sub-17 venceu domingo a final do Torneio de Sub-17 da Zona A da União das Federações da África Ocidental (UFOA-A) ao vencer o Senegal por 4-2, soube a PANA de fonte desportiva.

Depois de empatarem a uma bola (1-1) no tempo regulamentar, decorrido no Estádio Cheikha Boïdiya, em Nouakchott, a capital mauritaniana, as duas equipas foram para as grandes penalidades, tendo a vitória cabido ao Senegal.

Os malianos vingam-se assim dos seus rivais senegaleses que os venceram por 0-2 em 2021, na final da competição realizada em Dakar, a capital do Senegal.

As duas equipas finalistas vão representar a zona Oeste A no Campeonato Africano das Nações (CAN) de Sub-17 agendado para 2023 na Argélia.

O capitão maliano Aboubacar Diarra foi classificado o melhor goleador do torneio ao passo que Bourama Koné, também do Mali, o melhor guarda-redes.