Agência Panafricana de Notícias

Horoya da Guiné-Conakry qualifica-se para meias-finais da Taça da CAF

Conakry, Guiné-Conakry (PANA) – O Horoya Athletic Club da Guiné-Conakry qualificou-se domingo para as meias-finais da Taça da Confederação Africana de Futebol (CAF), graças à sua vitória (2-0) sobre o Enyimba da Nigéria, no jogo da segunda mão.

A Guiné inaugurou o marcador aos 28 minutos da partida, graças ao seu avançado-central, o Nigeriano Bolaji Simeon, antes de o segundo golo, da autoria do Maliano Boubacar Samassekou, ocorrer aos 84 minutos do jogo.

Quando soou o apito final, milhares de adeptos, invadiram os degraus do Estádio de 28 de Setembro, escandindo o nome do técnico do Horoya, o Senegalês Lamine N’Diaye, o único  que conseguiu qualificar a equipa para meias-finais duma taça continental.

No jogo da primeira mão, disputado no fim de semana passado na Nigéria, os Guineenses conseguiram trazer um ponto à casa, ao empatarem a uma bola (1-1) com os Nigerianos.