Agência Panafricana de Notícias

Egito e Senegal qualificados para CAN de 2017

Cairo, Egito (PANA) – O Egito e o Senegal qualificaram-se sábado para a fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN) de 2017 antes da sexta e última jornadas das eliminatórias previstas para setembro próximo.

Estes dois países juntam-se à Argélia, aos Camarões, a Marrocos e ao Gabão, este último qualificado automaticamente para a fase final enquanto país organizador do torneio.

No termo da quinta jornada disputada a 4 de junho último, o Senegal venceu o Burundi em casa por 2-0, idem para o Egito na deslocação à Tanzânia.

O Senegal totaliza o máximo de 15 pontos em cinco jogos do Grupo K, enquanto o Egito obteve 10 pontos incontestáveis em quatro jogos para o Grupo G.

Na última quinta-feira, a Argélia venceu as ilhas Seicheles por 2-0 para o Grupo J e totalizou 13 pontos; os Camarões dominaram sexta-feira a Mauritânia por 1-0 para ocupar a primeira posição do Grupo M com 11 pontos; e Marrocos empatou (1-1) no mesmo dia com a Líbia, conservando a primeira posição do Grupo F com 13 pontos.

Eis todos os resultados da quinta jornada das eliminatórias disputada quinta, sexta e sábado últimos: