Cabo Verde vence fora Níger por 3-1 em eliminatórias do CAN2015

Praia, Cabo Verde (PANA) – Cabo Verde venceu sábado o Níger por 3-1, em Niamey, em jogo inaugural do Gruo F de qualificação para o Campeonato Africano de Futebol de 2015 (CAN2015), a disputar-se no próximo ano, em Marrocos.

No jogo que marcou a estreia do novo treinador dos “Tubarões Azuis”, o Português Rui Águas, a equipa cabo-verdiana entrou forte na partida, disputada no Estádio “Seny Kontché”, abrindo o ativo logo aos três minutos, por intermédio do extremo Garry Rodrigues.

Os Tubarões Azuis chegaram ao 2-0 aos 14 minutos por Odair Fortes e, 10 minutos depois, Garry Rodrigues fazia o segundo na conta pessoal e o terceiro de Cabo Verde.

A seleção nigerina reduziu para 1-3 aos 34 minutos, pelo avançado Moussa Maazou, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda metade do desafio, a equipa cabo-verdiana soube resistir ao assédio dos chamados “Menas” à procura de reduzir a desvantagem e tentar chegar, pelo menos, ao empate.

Com esta vitória fora, os Tubarões Azuis assumiram a liderança do Grupo F, uma vez que, no outro jogo do grupo, disputado em Luaska,entre a Zâmbia e Moçambique terminou com empate sem golos (0-0).

Já na próxima quarta-feira, 10, Cabo Verde recebe em casa a sua congénere da Zâmbia, num jogo da segunda jornada, que vai ser disputado no recém inaugurado Estádio Nacional, nos arredores da cidade da Praia, a capital cabo-verdiana.

A contar ainda pelo Grupo F, Moçambique recebe em casa a seleção do Níger.