Cabo Verde vence Tanzânia por 3-0 em eliminatórias do CAN 2019

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção cabo-verdiana de futebol venceu, sexta-feira, no Estádio Nacional, na cidade da Praia, a sua congénere da Tanzânia por 3-0, em jogo referente à terceira jornada do grupo L de apuramento para Campeonato Africano das Nações *CAN) a acontecer em 2019 nos Camarões, apurou a PANA de fonte desportiva.

Trata-se da primeira vitória cabo-verdiana nesta competição, depois da derrotada em casa, na primeira jornada, pelo Uganda (0-1) e de um empate fora com o Lesoto.

Com este resultado, Cabo Verde, que entrou para a terceira jornada em último lugar da tabela, saltou para a liderança provisória do grupo, embora em igualdade pontual (4) com o Uganda, equipa que este sábado defronta, em casa, o Lesoto.

No primeiro jogo do treinador português Rui Águas no Estádio Nacional, na sua segunda experiência como selecionador de Cabo Verde, a grande figura da partida foi o avançado Ricardo Gomes, ex-jogador do Nacional da Madeira (Portugal), que marcou dois dos três golos, aos 15 e 23 minutos, ao passo que o outro tento foi apontado pelo defesa Stopira, a seis minutos do fim do jogo.

Na próxima terça-feira, Cabo Verde defrontará a sua similar da Tanzânia, em Dar es Salaam, a caputal do mesmo país, em jogo da quarta jornada do Grupo L.

Os dois primeiros classificados de cada um dos 12 grupos qualificam-se para a fase final do CAN-2019, à exceção do grupo B que integra os Camarões, anfitrião da prova.