Agência Panafricana de Notícias

Cabo Verde vence RCA na qualificação para Mundial2022

Praia, Cabo Verde (PANA) - A seleção cabo-verdiana de futebol venceu, sábado, a sua similar da República Centro-africana (RCA) por 2-1, em jogo da quinta e penúltima jornada da fase de grupos de apuramento para o Mundial2022 de futebol, no Qatar.

Com esta vitória obtida no Estádio Adérito Sena, na ilha de São Vicente, os 'Tubarões Azuis', nome pelo que é conhecida a seleção cabo-verdiana, continuam a depender de si para alcançar o primeiro lugar do grupo C de qualificação africana para a próxima edição do campeonato mundial de futebol.

Num jogo em que precisavam ganhar para manter vivo o sonho de um inédito apuramento para um mundial de futebol, a seleção cabo-verdiana viu a RCA a adiantar-se no marcador, aos 11 minutos, por intermédio de Isaac Ngoma, resultaso que não conseguiu alterar na primeira parte mesmo criando várias oportunidades para empatar.

No início do segundo tempo, Júlio Tavares empatou, aos 52 minutos, aproveitando um erro da defensiva da RCA.

A reviravolta no marcador e a vitória dos “Tubaroes Azuis” aconteceu aos 75 minutos, com um golo de cabeça de Stopira, a responder da melhor forma a um canto apontado por Kenny Rocha.

Com este resultado, Cabo Verde manteve o segundo lugar do grupo C da zona africana, agora com 10 pontos, atrás da Nigéria, que venceu a Libéria por 2--0 e passou a somar 12 pontos.

Na próxima e última jornada, na terça-feira, 16, Cabo Verde vai jogar na Nigéria e só a vitória lhe interessa para conseguir o apuramento para o 'play-off', a ser disputado entre os primeiros classificados dos 10 grupos da zona africana, sendo que os cinco vencedores vão representar a África no mundial de futebol em 2022, no Qatar.