Cabo Verde vence Camarões (3-1) em eliminatórias do CAN-2021

Praia, Cabo Verde (PANA) - Cabo Verde venceu os Camarões sexta-feira, na cidade da Praia, por 3-1, em partida da quinta e penúltima jornada do Grupo F, de qualificação para a próxima edição do Campeonato Africano das Nações (CAN- 2021), apurou a PANA, na capital cabo-verdiana.

No jogo disputado no Estádio Nacional, os Camarões abriram o marcador aos 14 minutos, por Malong Kunde, mas Cabo Verde restabeleceu o empate aos 24, pelo avançado Kuca.

Na segunda parte, a seleção cabo-verdiana foi superior e traduziu essa supremacia em mais dois golos, aos 59 minutos, através de um autogolo do central camaronês Macky Bagnack, e aos 69, pelo avançado Ryan Mendes.

Com esta primeira vitória na fase de qualificação, após quatro empates consecutivos,  a seleção cabo-verdiana (Tubarões Azuis) sobe ao segundo lugar do grupo agora com sete pontos.

Assim, a sua presença na disputa do torneio final da prova máxima do futebol a nível das seleções nacionais pode ficar assegurada caso não perca o último jogo com a congénere de Moçambique, a ser disputado na próxima terça-feira, na capital moçambicana, Maputo.

Para o efeito, o combinado cabo-verdiano tem de esperar que a seleção do Rwanda não consiga vencer o jogo que vai disputar, em casa dos Camarões, já apurados por ser a seleção anfitriã do CAN-2021.

Isto porque, com este triunfo importante sobre os Camarões, a equipa cabo-verdiana passou a somar sete pontos, a três da liderança dos Leões Indomáveis, enquanto o Rwanda segue em terceiro, com cinco pontos, e Moçambique, em quarto, com quatro pontos.