Cabo Verde apura-se para CAN2022 após vitória sobre Moçambique

Praia, Cabo Verde (PANA) - A seleção cabo-verdiana de futebol  apurou-se, terça-feira,  pela terceira vez, para a fase final do Campeonato das Nações Africanas (CAN) 2022, ao derrotar em, Maputo, a sua similar de Moçambique, por 1-0, em jogo da sexta e última jornada do Grupo F de qualificação para a prova que ocorrerá nos Camarões, apurou a PANA de fonte segura.

O golo que deu a vitória aos chamados “Tubarões Azuis”  (seleção nacional de futebol de Cabo Verde) aconteceu aos 58 minutos da partida, na sequência de um livre cobrado por Marcos Soares.

No outro jogo deste grupo, realizado à mesma hora, os Camarões e o Rwanda empataram a zero bola (0-0), resultado que também serviria a Cabo Verde, caso empatasse com Moçambique.

Os Camarões, que já estavam qualificados, na qualidade de anfitrião da fase final do CAN 2022, venceu o grupo com 11 pontos, seguidos de Cabo Verde com 10 pontos, do Rwanda em terceiro lugar com seis pontos e de  Moçambique que ficou no quarto e último lugar com quatro pontos.

Esta vai ser a terceira participação de Cabo Verde numa fase final de um CAN depois de marcar presença na África do Sul (2013) e na Guiné Equatorial (2015).

O CAN 2021 acabou por ser adiado para 2022,  apesar de manter a designação CAN2021, para não coincidir com o Campeonato de América nem  com Euro2020, adiados, devido à pandemia da covid-19 (coronavirus).