Cabo Verde apura-se aos oitavos-de-final de CAN 2023 de futebol

Praia, Cabo Verde (PANA) – Cabo Verde venceu, sexta-feira, Moçambique por 3-0, garantido a passagem à próxima fase (oitavos-de-final, no primeiro lugar do Grupo B do Campeonato Africanomdas Nações (CAN) 2023, em curso na Cote d’Ivoire, apurou a PANA de fonte segura.

Com esta segunda vitória consecutiva, os chamados Tubarões Azuis (,)seleção nacional cabo-verdiana de futebol) que tinha ganho a partida inaugural frente ao Gana (2-1), totalizam agora seis pontos quando faltam apenas uma jornada na fase de grupo desta prova máxima do futebol africano.

Na partida da sexta-feira ùltima, Cabo Verde foi manifestamente superior ao adversário, tendo marcado o primeiro golo por Bebé (que já alinhou em várias equipas portuguesas, como o Benfica) aos 32 minutos da partida, aproveitando um livre em que o guarda-redes moçambicano Hernâni foi mal batido.

O conjunto cabo-verdiano dilatou a vantagem aos 51 minutos, através de um tento conseguido pelo capitão Ryan Mendes, que ‘roubou’ a bola ao defesa moçambicano, Edmilson, na grande área.

Quando os chamados ‘mambas’  (seleção naciinal de futebol de Moçambique) tentavam reduzir a desvantagem, os ‘tubarões azuís’ voltaram a marcar ao minuto 69, num remate de fora da área por Kevin Pereira.

Na terceira e última jornada Cabo Verde vai defrontar, na próxima segunda-feira, 22 de janeiro, a sua similar do Egito num encontro que vai ter um significado muito diferente para as duas equipas.

O Egito, atual segundo classificado do grupo, quererá, até precisa de vencer para garantir a passagem aos oitavos-de-final, ao passo que Cabo Verde estará indiferente ao resultado deste jogo uma vez que já conseguiu o apuramento em primeiro lugar do Grupo.