لاغوس-نيجيريا(بانا) -- بدأت الإجتماعات بين وسيط المجموعة الإقتصادية لدول غرب إفريقيا(إكواس) الجنرال المتقاعد عبدالسلام أبوباكار وإئتلاف المعارضة ومنظمات المجتمع المدني في النيجر في العاصمة النيجيرية .
أبوجا اليوم الخميس ويشارك 41 ممثل لقوى التنسيق من أجل الديمقراطية والجمهورية (إئتلاف للمعارضة ومنظمات المجتمع المدني .
في النيجر) في الإجتماع المغلق وكان أعضاء الإئتلاف قد وصلوا إلى أبوجا أمس الأربعاء للمشاركة في الإجتماع الذي يعتبر تكملة لإجتماع مشابه عقده الوسيط مع وفد حكومي يتكون من 22 عضوا في أبوجا .
يوم الإثنين الماضي وتهدف هذه "الإجتماعات الإستكشافية" لإعداد الأطراف لإجتماع تشاوري موسع تعقده (إكواس) للمساعدة في إيجاد السبل للخروج من الأزمة الدستورية في النيجر.
ولم يحدد .
موعد عقد الإجتماع الموسع ودخلت النيجر في أزمة بعد قيام الرئيس مامادو طانجا بحل البرلمان وإجراء تعديلات في الدستور حتي يتمكن من البقاء في منصب الرئاسة بعد إنتهاء فترتيه .
الدستوريتين الشهر القادم وكانت (إكواس) قد علقت عضوية النيجر يوم 20 أكتوبر 2009 بعد أن أصر الرئيس تانجا على إجراء الإنتخابات البرلمانية التي قاطعتها المعارضة بالرغم من الدعوة التي وجهتها له المجموعة الإقليمية لتأجيل .
الإنتخابات